Kumpulan Doa Nisfu Syaban Tulisan Arab, Latin dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Kumpulan doa Nisfu Syaban berikut ini bisa dibaca pada malam besok yang dilengkapi dengan tulisan Arab, Latin dan terjemahan dalam Bahasa Indonesia

Pertiwi
Senin, 06 Maret 2023 | 21:51 WIB
Kumpulan Doa Nisfu Syaban Tulisan Arab, Latin dan Terjemahan Bahasa Indonesia
Ilustrasi doa Nisfu Syaban lengkap tulisan Arab, Latin dan terjemahan Bahasa Indonesia. (Thirdman dari pexels)

SuaraBandungBarat.id - Malam Nisfu Syaban 1444 Hijrah atau 2023 Masehi akan jatuh antara hari Selasa 7 Maret dan Rabu 8 Maret.

Pada malam Nisfu Syaban disarankan agar Anda lebih banyak berdoa dan melakukan amalan-amalan baik.

Berikut ini tersedia beberapa doa yang bisa Anda panjatkan selama malam Nisfu Syaban 1444 Hijrah yang dilengkapi dengan tulisan Arab, Latin dan terjemahan Bahasa Indonesia.

1. Doa pertama

Baca Juga:SEDANG TAYANG! Link Live Streaming Indonesian Idol 2023 Top 10, Siapa yang Keluar?


: “ ”

Latin: Allhumma y dzal manni wa l yumannu ‘alaika y dzal jalli wal ikrm, y dzat thauli wal in‘m, l ilha ill anta zhahral ljna wa jral mustajrna, wa ma’manal kh’ifn.

Allhumma in kunta katabtan ‘indaka f ummil kitbi asyqiy’a au mahrmna au muqattarna ‘alayn fir rizqi, famhullhumma f ummil kitbi syaqwatan, wa hirmnan waqtitra rizqin, waktubn ‘indaka su‘ad’a marzqna muwaffaqna lil khairt.

Fa innaka qulta wa qaulukal haqq f kitbikal munzali ‘ala lisni nabiyyikal mursali “Yamhullhu m yasy’u wa yutsbitu wa ‘indah ummul kitb.” Wa shallallhu ‘al sayyidin Muhammadin wa ‘al lih wa shahbih wa sallama, walhamdulilli rabbil ‘lamn.

Artinya: Wahai Tuhanku yang maha pemberi, Engkau tidak diberi. Wahai Tuhan pemilik kebesaran dan kemuliaan. Wahai Tuhan pemilik kekayaan dan pemberi nikmat. Tiada Tuhan selain Engkau, kekuatan orang-orang yang meminta pertolongan, lindungan orang-orang yang mencari perlindungan, dan tempat aman orang-orang yang takut.

Baca Juga:Indra Bekti Nangis Dikasih Lihat Foto Saat Nikahi Aldila Jelita, Netizen Khawatirkan Kesehatannya

2. Doa kedua


. " "

Latin: Allâhumma yâ dzal manni wa lâ yumannu ‘alaik, yâ dzal jalâli wal ikrâm, yâ dzat thawli wal in‘âm, lâ ilâha illâ anta zhahral lâjîn wa jâral mustajîrîn wa ma’manal khâ’ifîn.

Allâhumma in kunta katabtanî ‘indaka fî ummil kitâbi syaqiyyan aw mahrûman aw muqtarran ‘alayya fir rizqi, famhullâhumma fî ummil kitâbi syaqâwatî wa hirmânî waqtitâra rizqî, waktubnî ‘indaka sa‘îdan marzûqan muwaffaqan lil khairât.

Artinya:

“Wahai Tuhanku yang maha pemberi, engkau tidak diberi. Wahai Tuhan pemilik kebesaran dan kemuliaan. Wahai Tuhan pemberi segala kekayaan dan segala nikmat. Tiada tuhan selain Engkau, kekuatan orang-orang yang meminta pertolongan, lindungan orang-orang yang mencari perlindungan, dan tempat aman orang-orang yang takut.

Tuhanku, jika Kau mencatatku di sisi-Mu pada Lauh Mahfuzh sebagai orang celaka, sial, atau orang yang sempit rezeki, maka hapuskanlah di Lauh Mahfuzh kecelakaan, kesialan, dan kesempitan rezekiku.

Catatlah aku di sisi-Mu sebagai orang yang mujur, murah rezeki, dan taufiq untuk berbuat kebaikan karena Engkau telah berkata–sementara perkataan-Mu adalah benar–di kitabmu yang diturunkan melalui ucapan Rasul utusan-Mu, ‘Allah menghapus dan menetapkan apa yang Ia kehendaki. Di sisi-Nya Lauh Mahfuzh.’ Semoga Allah memberikan selawat kepada Sayyidina Muhammad saw. dan keluarga beserta para sahabatnya. Segala puji bagi Allah Swt.(*)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Berita

Terkini

Tampilkan lebih banyak