2 Bacaan Doa Salat Dhuha Latin dan Terjemah

berikut ini 2 bacaan doa salat Dhuha latin dan terjemah bisa dibaca untuk memperlancar rezeki.

Putera Halim
Minggu, 12 Februari 2023 | 08:43 WIB
2 Bacaan Doa Salat Dhuha Latin dan Terjemah
2 Bacaan Doa Salat Dhuha Latin dan Terjemah (Suara.com)

SuaraBandungBarat.id- Salat Dhuha merupakan salat sunat yang dilakukan pada pagi hari 15 menit setelah matahari terbit (syuruq) dan 15 sebelum datang waktu Dzuhur.

Keutamaan dari melaksanakan Salat Dhuha yakni rezeki mengalir deras bagi yang memiliki usaha atau berkah dalam pekerjaan.

Melakukan Salat Dhuha setara dengan mengamalkan sedekah persendian sesuai dengan hadits yang diriwayatkan oleh Imam Muslim No. 720.

Berikut ini bacaan doa Salat Dhuha latin dan terjemah:

Baca Juga:Konser Westlife di Stadion Madya, 'Ancaman' Nicky Byrne hingga Lautan Jas Hujan Putih di Lagu You Rise Me Up

Allahumma innad-duhaa'a duhaa'uka wal bahaa'a bahaa'auka wal-jamaala jamaaluka wal-quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal-'ismata 'ismatuka.

Artinya, "Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu Dhuha adalah waktu DhuhaMu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahanMu, kekuatan adalah kekuatanMu, penjagaan adalah penjagaan-Mu"

Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu, wa in kaana fil-ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu'assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa aataita 'ibaadakash-shalihiin.

Artinya, "Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran DhuhaMu, kekuasaanMu (wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang sholeh."

Demikianlah bacaan Salat Dhuha latin dengan terjemah semoga bermanfaat.(*)

Baca Juga:Bacaan Doa Malam Nisfu Sya'ban 2023 Latin Lengkap dengan Terjemahan

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Berita

Terkini

Tampilkan lebih banyak